2022世界杯买球-beat365亚洲投注

公司新闻

COMPANY NEWS

行业新闻

INDUSTRY NEWS

其他新闻

OTHER NEWS

激光打印机常见故障维修及使用技巧

2016.04.03

  正确及时地对激光打印机进行维护和保养工作可以杜绝很多故障的发生。

  1、首先我们要了解碳粉盒的基础知识及正确更换碳粉盒的方法。

  激光打印机的碳粉盒又叫做“印盒”,它的消耗量是以页数为计算单位的——理论上一个全新的碳粉盒可打印3500页左右,至于在实际使用时到底能打印多少页就要取决于打印的内容和使用的浓度了,不过好在碳粉并没有像墨水那样的挥发性及清洗时所造成的浪费,所以其还是非常适合大量印制高品质文件的。

  自己动手维修激光打印机在使用过程中的一些常见小“故障”。

  1、打印机在通电后根本就无法工作。

  对于此类故障我们首先要确认打印机的电源开关是否已置于“ON”上了,如果已置于“ON”,那么您就要检查电源线和电源插头以及电源插座是否良好,如果均无异常但仍不通电的话您就要检查一下所插的电源插座是否有电且电压是否正常(用测电笔即可),以上这些方面如果全没有问题的话,您再查看一下打印机的保险丝是否已经熔断了(要先断电才能查看),如果未熔断或已熔断但换新后再次熔断的话,那么就是打印机的电路部分有短路性故障了,这时您如果不能发现有明显损坏的元件的话,那么就要找苏州现代金凯进行维修了。

  2、打印机无法打印电脑中的联机内容。

  对于此类故障我们首先要检查打印机是否已处于联机状态,然后再检查该激光打印机是否为系统默认的打印机——有些软件会虚拟一个默认打印机出来(比如某些传真软件),这时您只要在“打印机”文件夹内更改一下默认设置就行了,如果还不行的话您可检查一下打印机的驱动程序是否安装错误或已经损坏或已丢失,如果重装后无效您就再检查一下打印机的电缆接口和计算机的连接是否有误或连接数据电缆是否有故障——您可进行一次自检打印,如果不能打印出来就证明可能是打印机内部电路有损坏的部分了,这时您就最好是找普科达办公设备维修部门进行维修,如果能打印出来就证明是数据电缆或接口出了问题,这时您可换一条新连接数据电缆试试看。当然,有时中了某些针对打印机设计的病毒也会导致该故障,所以您也要用杀毒软件进行一下查毒试试。

  3、打印联机数据时不能完全地进行打印。

  遇到此类故障时您可先看一下面板上的“Form Feed(出纸)”指示灯是否已亮,如果亮了的话,那么您要将打印机离线,然后再按“Form Feed”键打印剩余在打印机缓冲区中的文件;如果打印机没有显示任何信息而数据仍未打印完的话,那么您就应该检查一下用户软件是否存在错误。

  4、打印机无法进行自检打印。

  对于此类故障我们首先要检查打印机在选择自检菜单项时其是否处于离线状态,如果正常的话就检查一下纸盒是否已经安装好且纸盒内有没有装好纸张,如果以上均无问题的话您就再检查一下打印机顶盖是否关紧并检查机内有无夹纸现象,当然,如果打印机的控制面板上显示有信息的话,您可针对信息字样先解决相应问题。如果您实在找不到故障点那就找苏州现代金凯帮忙吧。

  5、打印机出现夹纸现象。

  夹纸现象是激光打印机最为常见的故障之一,而且产生打印机夹纸的原因也比较多,但多数情况下都不会是什么大故障,所以在打印机出现夹纸故障后您并不必手忙脚乱的,取出被夹纸张的方法也很简单:您可先打开打印机顶盖并取出碳粉盒,接着再拉出纸盒,然后再将被夹的纸清除出来就行了。虽然被夹的纸张已经被取出来了,但在很多情况下还是会再次出现夹纸现象的,所以我们要将故障的根源找到以根治夹纸故障,通常导致打印机夹纸的原因可能是软件的设置有问题,比如在软件设置中设定的是A4尺寸的纸张,但纸盒里却装了其它尺寸的纸张,这样必然就会发生夹纸现象;另外,如果您忘记关闭打印机背部出纸槽盖板的话,打印机就会发出夹纸信息,但此时并不一定会有纸张被夹住;当然,由于纸盒通常一次只能装100张纸,所以如果纸盒中装的纸张太多的话就会阻碍打印机的自动取纸过程,从而就非常容易产生夹纸故障;还有就是如果纸张太粗糙或太光滑或未将纸角压在纸盒的金属夹片下的话,这些纸张就很难顺利通过打印机内的走纸通道而势必会造成夹纸故障。知道了可能原因后,只要做相应的简单处理就OK了。

返回

2022世界杯买球

ABOUT

业务中心

BUSINESS

成功案例

CASE

新闻中心

NEWS

联系我们

CONTACT

  • 扫一扫

  • 0512-68051600